info@guidecz.ru + 420 773 296 029

Бары в Чехии

Прага – красивый и загадочный город в Европе. Туристы целыми армиями прибывают сюда в любое время года. Здесь красивая архитектура, богатая история, колоритные люди и особенная кухня. Но никакой турист, бывая в Праге, не упустит из вида местные бары, которые тоже по-своему особенные и запоминающиеся, именно о них и стоит поговорить более подробно.

Hemingway bar

Эрнест Хемингуэй – известный писатель с мировым именем, который являлся любителем качественных хороших баров. Именно этой личности посвящен одноименный коктейль-бар. Считается, что данное заведение является одним из лучших не только в Праге и Чехии, но и во всей Европе! Это должно о чем-то говорить.

Внешне заведение не бросается в глаза. Оно расположено в обычном здании, на первом его этаже. Вывеска и вход оформлены в черных тонах, в самом баре преобладает три цвета (черный, шоколад и бежевый), внутри всё соответствует американскому стилю 20-30 годов прошлого столетия, в баре царит полумрак, который не напрягает. Освещение представлено в виде люстр на потолке и свечей на столиках. Стоит сказать, что место это очень популярное и в него проблематично попасть, если не забронировать столик заранее.

Всем известно, что Эрнест Хемингуэй был любителем абсента, этот момент не обошли стороной и при создании данного бара, который можно смело назвать абсент-баром в Праге. В меню заведения очень много разновидностей этого напитка (более десяти разновидностей из разных стран мира), также представлен широкий выбор рома (более двухсот сортов) и шампанского, который писатель тоже любил. Этот бар считается также единственным в Чехии клубом любителей рома.

Главная особенность бара – это коктейли, которые тут готовят, большинство из них готовятся по фирменным полусекретным рецептам Эрнеста Хемингуэя. Безусловно, данное питейное заведение входит в число тех, баров Праги которые стоит посетить, пребывая тут. Это одно из лучших заведений, где можно душевно отдохнуть, если анализировать бары Праги, цены тут весьма и весьма адекватные, по меркам европейских популярных городов. В среднем коктейль стоит около 250 чешских крон (около 10-11 долларов США). Можно назвать одним из лучших в городе «Хемингуэй» бар. Прага традиционно славится хорошими питейными заведениями.

Находится бар в Старой Праге, по адресу: Karoliny Svetle 279/26 (телефон для информации и бронирования столиков: +420 773 974 764). «Хемингуэй» бар (Прага) – это визитная карточка страны.

Bugsy’s bar

Заведение в старой части города. Популярное место как среди местных жителей, так и у туристов. По ценам тут вполне доступно. Это бар с историей, он был открыт в 1995 году и с тех пор входит в ТОП подобных заведений в Европе. Отделка очень качественная и стильная. Примечательно, что именно Bugsy’s Bar стал подавать в своих стенах всемирно известный коктейль «Мохито» первым в Праге. Тут работают одни из лучших барменов Чехии.

Помимо отличных коктейлей, в баре представлено более 120 сортов виски и более чем 90 видов рома, а также огромнейший выбор элитной водки и прекрасного шампанского из Франции. Тихое

и приятное место, чтобы посидеть в своей компании, безусловно, это место входит в число лучших баров Праги. Заведение работает с 19:00 до 2:00. Адрес: Parizska 10/ Телефон бара: +420 224 810 287.

CottoCrudo

Все посетители CottoCrudo отмечают чудесный вид из окон. Уютное место для спокойного времяпровождения, в стиле модерн, основные тона в оформлении: коричневый и бежевый. Отзывы людей, бывавших тут, отмечают сервис, который тут на высоте. В большей степени это ресторан итальянской кухни. Тут нужно обязательно попробовать фирменные блюда от шеф-повара ресторана Ричарда Фучса, который всегда подчёркивает, что у него на кухне только лучшие свежие продукты, качество которых он лично контролирует.

Время работы: с 07:00 до 00:00, часы работы намекают на тихую и размеренную атмосферу внутри. Если вы ищите шумный бар пива в Праге, то это точно не здесь. Адрес: Veleslavinova, 1098/2A (телефон: +420 221 426 880).

U Star Studny

Посетители часто называют это место некой смесью классического пивного бара Праги и местом, где проводят тихую спокойную дегустацию качественных вин, коньяка, ярманька и прочего. Сочетание довольно разнополюсное, но в этом заведение всё получается очень гармонично сочетать. Оформление в старом стиле (присутствует старая кирпичная кладка). В меню много мясных традиционных для Чехии блюд, но заведение, все же, больше подходит для посиделок со стаканчиком алкоголя, нежели для плотных приемов пищи.

Места в U Star Studny рекомендуется бранировать заранее, так как место довольно популярное и бывают возникают очереди на входе. Адрес: Trziste 371/3, угол улицы Karmelitska (телефон: +420 257 530 582). С понедельника по субботу заведение принимает гостей с 16-00 до 0-00 часов, в воскресение двери бара открыты с 16-00 до 22-00.

Groove Bar

Уютное местечко, помещение не слишком большое, но достаточное, эффекта тесноты нет. Посетители отмечают хороший музыкальный репертуар на фоне, который не напрягает слишком громким звучанием (разговаривать с собеседником можно не повышая голос из-за громкой музыки). Оформление приятное, в залах приглушенный свет.

Тут подаются вкусные коктейли, которые считаются визитной карточкой заведения. В коктейльной карте можно найти что-то от слабоалкогольного и сладкого (наподобие «мартини-эспрессо») до достаточно жесткого и пьянящего (к примеру, «олд фэшн»). Лучше бронировать места заранее, особенно в выходные дни, так как здесь всегда много людей. Адрес Groove Bar: Vorsilska 142/6 (телефон: +420 777 610 279).

Vtopna

Это знаменитая на весь мир пивная «Веерное депо». Именно это место ищут туристы, как бар с паровозиками в Праге. Также местный люд говорит о том, что туристы часто спрашивают у них о том, а где находится бар в Праге с железной дорогой? Все ответы ведут дорогой, которая придет именно в Vtopna.

Это место, которое можно смело назвать необычным баром Праги. Сюда приходят и целыми семьями и в одиночку, особый изыск – это шоу в стили железных дорог. Заведение просторное, но тут почти всегда битком народа.

Так как это пивная, то нужно сказать, что тут достаточно хороший выбор пенных напитков, кроме этого, радуют и цены, Vtopna относится к категории недорогих баров Праги (стакан пива стоит около 40 чешских крон, то есть 2-3 доллара США).

Самое время сказать про особенность этого тематического бара в Праге. При входе в пивную находится барная стойка, которая представляет собой некое своеобразное железнодорожное депо, из которого выезжают по рельсам бокалы с заказанными напитками (сюда же приезжает пустая тара от гостей заведения). Перед отправкой абсолютно любого заказа подается соответствующий сигнал в виде гудка локомотива. Немного в стороне располагается касса, в зале предусмотрен детский уголок.

В общем, наличие детского угла в пивной – это необычное решение для среднестатистического гражданина нашей страны, но в Чехии это не считается чем-то странным. Заведение очень шумное и тесное, но тематическое оформление так и манит сюда попасть. Адрес: Vaclavske namesti 56 (телефон: +420 725 190 646), открыто с 11:00 до 00:00 часов.

Tretter’s cocktail bar

Бар, где подают коктейли, как несложно догадаться из названия. Заведение из разряда тематических, это место оформлено в стилистике американских фильмов 30 годов, это те самые времена горжеток и жемчугов. Заведение существует уже более 90 лет. За это время тут создали собственную книгу рецептов коктейлей. Местные люди тут бывают редко, так как заведение дорогое. Здесь отдыхают или местные богачи, или туристы. Тут просят в среднем от 200 чешских крон за бокал коктейля (от 8 долларов США).

Помещения питейной узкие, но это не замечается, так как по стенам установлены большие зеркала. Оформление продумано до мелочей, находиться здесь одно удовольствие. Несмотря, что бар дорогой, в нем редко остаются пустые места. Любителям поесть тут не понравится, так как из еды в меню, в котором кажется, что количество страниц с алкоголем не поддается подсчетам, можно найти лишь что-то вроде орешков, овощных чипсов, шоколада и оливок. Это настоящий шумный бар.

Адрес: V kolkovne 921/3. Заведение работает с 19-00 до 3 часов ночи, забронировать места можно по телефону +420 224 811 165. Tretter’s можно смело включать в список интересных баров в Праге.

Cloud 9

Возможно, это заведение имеет самый красивый вид на город, стоит отметить, что бар располагается высоко. С понедельника по субботу часы работы с 18 часов до 2 ночи, в воскресенье с 14 часов дня по 22 часов вечера. Адрес: Pobrezni 1 (телефон +420 224 842 999).

Тут очень вкусные коктейли и еда, но стоит все дороговато, если сравнивать с другими барами в Праге. Персонал очень вежливый, отзывчивый и красивый. Оформление залов современное, как и музыка, которая играет здесь на фоне.

Black Angel’s

Красивый бар, оформление на высшем уровне, в нем что-то есть от старины и таинственности. В заведении вкусные коктейли и большие порции еды, но при этом за еду просят относительно

скромные деньги, коктейли стоят недешево, но они очень вкусные и их готовят ловкие профессиональные бармены, за работой которых следить одно удовольствие. Бар работает с 17-00 до 3 ночи. Адрес: Staromestske namesti 460/29. Телефон заведения: +420 737 261 842. В Black Angel’s запрещено фотографироваться.

Oblaca

Бар расположен по адресу Mahlerovy sady 2699/1, телефон для связи и брони столиков: +420 210 320 086. Современное и модное место, тут все на высшем уровне, включая работу персонала и способ подачи блюд. Здесь нужно обязательно попробовать коктейли, так как они просто нереально вкусные, если верить отзывам клиентов, которые также отмечают, что порции блюд можно было сделать и немного большего размера.

AnonymouS Bar

Бар «Анонимус» в Праге очень популярен среди туристов. Это просторный бар, где никогда не бывает тесно, тут царит спокойная, дружеская атмосфера. В AnonymouS Bar стоит попробовать коктейли, оформление выполнено под старину, в зале царит полумрак, официанты в масках. Цены выше средних по городу. Интерес вызывает наличие «секретного меню», из которого выбранные наименования можно заказать только держа в руках специальный фонарь, кроме этого есть много других фишек (к примеру, настоящее фаер-шоу, если вы заказываете абсент). Адрес: Michalska 432/12 (телефон: +420 608 280 069).

Cafe Vitkov

Уютное и светлое место, где не бывает давки, персонал очень вежливый, здесь можно отдохнуть как всей семьей, так и просто посидеть с приятелями. Отсюда доступны все шикарные виды на город, но без суеты и криков посторонних людей. Летом доступна открытая терраса, Cafe Vitkov работает со среды по субботу с 10-00 до 18-00. Адрес: U pamatniku 1900, телефон: +420 603 554 520.

Grebovka Pavilion

Особый изыск – это вид на виноградники из этого бара. Тут подают вкусную пиццу, пиво, вино из собственных погребов и многое другое. Цены можно назвать низкими, есть детские игровые комнаты. Внутри уютно и никогда не бывает суеты и шумных компаний. Это отличное место, где можно немного отдохнуть. Адрес: Havlickovy Sady, 2188. Телефон: +420 725 000 334. Бар работает с 10:00 до 21:00.

Тяжелые времена (Zl asy)

 

Отличная пивная. Сюда проблематично добираться, так как это не туристический район (адрес: Cestmirova 390/5). Особенность заключается в том, что пиво вам принесут к столику, если вы заказываете после 19-00, до этого в баре самообслуживание. В этом баре предлагают очень много сортов пива, причем ассортимент сортов обновляют раз в неделю.

Закуски представлены не широко. Тут можно заказать свиные ребрышки, которые готовят на пиве и меде, сочный бифштекс по-английски (готовится в черном пиве), татарак, медальоны из свинины с острым перцем и маринованный гермелин. Это классическая пивная, где пенный напиток на первом месте, а все другое вторично.

Buddha-Bar Hotel Prague

«Будда» бар (Прага) располагается при одноименном отеле. Адрес: Jakubska 8, телефон: +420 910 880 170. Это маленькая Азия в Праге. Оформление бара включает в себя статую Будды и все то, что идет с этим по умолчанию. Зал рассчитан на посадку до 250 персон. В зале работает ди-джей, который играет вживую.

Меню состоит в основном из тихоокеанской кухни, а также традиционных блюд азиатской фьюжн-кухни. Также тут подают азиатские вина, отличные коктейли и другие напитки. Заведение работает со вторника по субботу с 18:00.

Заведение очень колоритное и непохожее на другие. Некоторые люди ругают высокие цены, но это можно объяснить эксклюзивностью места. Побывать здесь стоит, если вы прибыли в Прагу на несколько дней, если ваша обзор города однодневный, то логичнее поискать более традиционное для Чехии место, которое познакомит вас с местной кухней, традициями и архитектурой.

Подытоживая

Из нашего краткого экскурса в мир баров Праги можно понять, что подобных заведение в городе немало, мы рассмотрели лишь часть самых известных из них, но не стоит думать, что ими ограничивается выбор баров и ресторанов в городе. Это не так, убедитесь в этом сами и найдете свое место, которое полюбится вам с первого бокала.