Чехия | Германия | Польша

Меню

Горнолыжные курорты Чехии

Горнолыжные курорты Чехии редко воспринимаются как место для качественного зимнего отдыха. Старинная европейская страна славится на экскурсии, оздоровительный отдых, на многочисленные культурные объекты. Однако в Чехии находятся множество мест, где можно за приемлемую цену хорошо провести время, занимаясь активными зимними видами отдыха.

Катание на склонах Чехии имеет ряд преимуществ, в первую очередь это экономично. Проживание в Чехии зимой намного дешевле, чем в разгар сезона. К тому же вы сможете совместить катание на лыжах, с разнообразной экскурсионной программой. Большинство горнолыжных центров размещены на территориях национальных парков, организуются пешие прогулки, а также скалолазание. Основные горнолыжные курорты Чехии находятся в областях Шумавы, Крконоше, Есеников.

Шпиндлеров Млын

Хотите провести бюджетный отдых и заняться зимними видами отдыха, отправляйтесь в Чехию. Горнолыжный курорт Шпиндлерув предлагает отличные возможности, как новичкам, так и профессионалам. Протяженность трасс составляет 28 км, если снежный покров не достаточного уровня, до нормы его доводят искусственным путем. Наивысшая точка расположена на высоте 1414 метров, нижняя на отметке 714 метров. Перепад высот составляет от 40 до 500 метров. Для новичков оборудованы 7 трасс простого уровня сложности, 10 трасс среднего уровня сложности, и 3 трассы, рассчитанные для профессионалов.

Горнолыжный сезон начинается с декабря и длится до конца апреля. Кроме зимних видов развлечений, здесь можно покататься на собачьих упряжках, на снегоходе, посетить теннисный зал, боулинг.

На территории курорта функционируют горнолыжные школы, при желании можно начать обучение альпинизму, верховой езде. Кроме этого работают СПА-центры, салоны красоты и другие дополнительные сервисы.

Гаррахов

Лучшие горнолыжные курорты Чехии предлагают туристам массу возможностей для отдыха. В их число входит горнолыжный курорт Гаррахов, который славится прыжковыми трамплинами, а также специально разработанными маршрутами по живописным склонам.

Общая протяженность трасс составляет 9 км, в том числе 3,5 км с искусственным снегом. Кроме этого есть отдельная трасса длиной в 60 км для беговых лыж.

Инфраструктура развита хорошо, работают несколько отелей и гостиниц, а также шале. Функционирует горнолыжная школа, отведать изыски местной кухни можно будет в ресторане или в кафе.

Стоимость ски-пасса в высокий сезон составляет 700 CZK, детский обойдется в 500 CZK.

Пец-под-Снежкой

У подножия самой высокой горы Снежки расположен горнолыжный курорт Пец-под-Снежкой. Наивысшая точка находится на высоте 1 200 метров. Благодаря развитой инфраструктуре и развлекательный спектром услуг, он славится среди туристов из Франции, Германии, Голландии. Всего на курорте расположено 11 спусков разного уровня сложности, протяженностью в 8 км. Кроме этого здесь есть беговые трассы для сноубордистов и лыжников. Добраться до определенного уровня можно на канатной дороге или воспользовавшись подъемником. Здесь же функционирует самый протяженный спуск во всей Чехии, который оснащен освещением. Инфраструктура развита на хорошем уровне, работают отели, гостиницы, филиалы горнолыжной школы, СПА-центры.

Рокитнице над Йизерой

Небольшой горнолыжный поселок Рокитнице-над-Йизероу расположен на высоте 543 метра в западной части Крконош. Здесь функционируют 28 подъемников, а также трассы различного уровня сложности, трамплины и специальные дорожки для сноубордистов. Имеется отдельная трасса, которая полностью освещается в ночное время суток.

Климат достаточно суровый, однако в зимние месяцы температура воздуха не опускается ниже нуля. Нужный снежный покров обеспечивают большое количество снеговых пушек.

Новички и профессионалы смогут взять советы от опытных тренеров в горнолыжной школе. Здесь же работает прокат лыжного снаряжения. При курорте работают рестораны, отели, развлекательные центры.

Божи-Дар

Хотите провести зимний бюджетный отдых, ваш выбор горнолыжные курорты Чехии. Карловы Вары славятся не только термальными источниками, но и благодаря природному рельефу, он популярен как курорт для зимнего вида отдыха. На самом Карлсбаде нет подъемников, однако он является своего рода отправной точкой к расположенным недалеко заснеженным склонам. Примерно в 25 км на высоте 1025 метром находится горнолыжный спот Божи-Дар. Протяженность трассы составляет 70 км. Здесь проложены маршруты различного уровня, сложности, работает отдельный парк для сноубордистов.

За городом находится зона катания Новако, если вы ищите горнолыжные курорты Чехии для начинающих лыжников, это отличный выбор. Здесь работает детская горнолыжная школа, есть подъемники для детей. Общая длина трассы составляет 1135 метров, перепады высот колеблются от 30 до 250 метров.

Клиновец

Горнолыжный спуск Клиновец расположен на высоте 1244 метра, на территории одноименной горы. Он подходит только для профессиональных спортсменов. Всего на курорте расположена 6 видом трасс, работают 7 подъемников различного вида. Для занятия беговыми лыжами предусмотрена отдельная пятикилометровая трасса. Несмотря на то, что курорт больше специализируется на профессионалах, здесь есть несколько спусков для новичков, зона катания для детей, и отдельные парк для сноубордистов.

Цены на курортах

О горнолыжных курортах Чехии отзывы положительные, цены низкие, а сервис обслуживания и качество трасс практически не уступает знаменитым курортам Франции и Германии.

Большое разнообразие горнолыжных комплексов позволяет выбрать курорт с учетом своих возможностей и предпочтений. На нашем сайте вы сможете выбрать тур, заказать экскурсию. При необходимости наши менеджеры проведут для вас консультацию, и помогут сделать правильный выбор. В нашем штате работают только квалифицированные гиды, с многолетним опытом. Каждая экскурсия, проводимая ими – это новые открытия, и ощущения.