info@guidecz.ru + 420 773 296 029

Замки Баварии

Бавария – это регион, который пропитан историей и стариной. В плане современного развития, его можно смело назвать самым передовым и богатым регионом Германии. Вся немецкая элита проживает именно тут. Но славится он на весь мир не богачами, а другим – дворцами и замками.

Здесь сконцентрировано их очень много, они строились тут в разные века. Эти сказочные замки Баварии потрясают своей красотой, величием и царящей в них неподдельной атмосферой средневековья. Для туристов тут организована развитая современная инфраструктура. Стоит рассмотреть некоторые замки более подробно, чтобы хотя бы чуточку знать о них больше. Но там нужно побывать самому обязательно, так как этот колорит не передать словами.

Замок Нойшванштайн

Величественный и огромный. С первого взгляда на него поражаешься от красоты. Он расположен на высоте более 1000 метров над уровнем моря, стоит на скале, которая была специально выровнена перед его возведением. Сейчас замок выглядит, как продолжение этой скалы.

Есть интересный факт. Он заключается в том, что именно Замок Нойшванштайн можно видеть на логотипе известной мультипликационной корпорации Walt Disney. Говорят, что строительство этой крепости очень сильно ударило по карману всей Баварии, и она чуть не разорилась из-за этого. До сих пор тут актуальны шутки среди местных жителей на эту тему, в них говорится о том, что замок до сих пор не окупился, а для того, чтобы это произошло нужно, чтобы каждый житель Земли тут побывал в качестве туриста. Но стоит сказать, что наплыв сюда приезжих очень велик.

Это место часто называют лебединым замком в Баварии, так как он расположен рядом с озером Шванзее (в переводе означает «лебедь»). Название самой крепости переводится, как «лебединый камень».

Просто внутрь замка не пустят, требуется билет, в котором будет указано точное время для посещения достопримечательности. Опаздывать нельзя, посещение длится всего 35 минут. Билет стоит 12 евро с человека, льготный на 1 евро дешевле, дети до 18 лет проходят бесплатно, но в сопровождении со взрослыми. Летом (апрель-октябрь) посещения возможны с 9-00 до 18-00, в остальной период (октябрь-март) с 10-00 до 16-00. Выходные: 1 января, а также 24, 25 и 31 декабря.

Замок Хоэншвангау

Он стоит на берегу озера. Здесь бывает очень много туристов. В его стиле просматривается что-то изысканное и роскошное. Рядом расположены красивые фонтаны. Этот замок имеет такие отличительные черты, как изысканность, роскошь, великолепная архитектура.

Рядом с ним были построены фонтаны причудливой формы, которые усиливают красоту этого места. Название замка в переводе с немецкого языка означает «высокий лебединый край». По легенде, король, который руководил строительством, любил этих птиц, и многое тут имеет схожую форму (к примеру, фонтаны).

Посмотреть на замок со стороны можно бесплатно, но чтобы попасть внутрь, нужно купить билет на групповую экскурсию, это стоит 13 евро с человека. Дополнительно нужно отдать около 2 евро за предварительную бронь. Если этого не сделать, то нужно отстоять в очереди, которая отнимет пару часов вашего личного времени. Билеты по предварительной брони нужно выкупать за 1,5 часа до начала экскурсии. От кассы до замка идти примерно 30 минут в гору. Есть автобус, который ходит летом. Можно заказать поездку на конной повозке (4,5 евро в гору, 2 евро обратно).

Вюрцбургская резиденция

Красивейшая постройка, которая относится к XVIII веку. Для ее возведения были привлечены лучшие мастера своего дела той эпохи. Расположенная тут фреска Джованни Баттиста Тьеполо – это визитная карточка резиденции от момента ее возведения до наших дней. Резиденция включена в список ЮНЕСКО.

Часы работы: летом (апрель-октябрь): с 9-00 до 18-00, зимой (ноябрь-март): с 10-00 до 16-30. Без выходных. Стоимость билета: 7,50 евро на одного взрослого человека, лица моложе 18 лет проходят бесплатно (с сопровождением взрослых). Посетить замок можно лишь в составе экскурсионной группы. Самостоятельного осмотра не предусмотрено.

Замок Линдерхоф

Красивое строение. Это один из нескольких замков, которые принадлежали Людвигу II, причём этот является единственным, который был построен при его жизни. У него в планах была постройка еще шести, но все сложилось иначе. Стиль постройка замка – барокко. Во внутреннем убранстве использовано много позолоты и шикарных предметов интерьера (дорогие гобелены, огромные зеркала, фарфор и прочее). Иногда Линдерхоф называют замком Людвига.

Время работы: летом (апрель-октябрь) с 9-00 до 18-00, зимой с 10-00 до 16-00. Летом обычный билет стоит 8,5 евро, для студентов и пенсионеров на 1 евро дешевле. Зимой цены доступнее на 1 евро (7,5 и 6,5 евро соответственно). Во время экскурсии запрещено делать фотографии.

Замок Херренкимзее

Он стоит на острове, выглядит очень богато. Этот замок тоже очень разорил Баварию, его называют иногда «золотой постройкой». Внутри есть несколько действующих лифтов, система отопления и даже водопровод с горячей водой. Это кажется нормой, но его возводили в XIX веке! В те времена – это была роскошь.

Здесь отличные виды и сюда любят приезжать фотографы со всего мира. На остров можно добраться на маленьком пароходе, который ходит каждые 20 минут, время в пути занимает примерно столько же. Летом (с апреля по октябрь) посещения с 9-00 до 18-00, в остальной период с 9-40 до 16-15. Выходных дней нет. Стоимость входного билета (посещение дворца, музея и Августинского монастыря) составляет 9 евро, дети младше до 18 лет с сопровождением взрослых могут пройти без билета.

Крепость Мариенберг

В свое время это была стратегическая постройка. Данная крепость-замок стоит на высоком месте и открывает вид на весь Вюрцбург. Массивные бастионы показывают всю брутальность и мощь. Здесь можно пережить осаду в несколько месяцев (что и было сделано во время Прусской войны). В настоящее время тут располагаются два музея (Майнская Франкония и Фюрстенбау).

Простой билет для входа стоит 4,5 евро (княжеские апартаменты); комбинированный билет стоит 6 евро (княжеские апартаменты и тур по всей крепости). Отдельно можно купить билет в музеи: Майн-Франкен – 4 евро и Фирстенбаум – 4,5 евро. Абонемент на посещение двух музеев стоит 6 евро.

Нимфенбург

Этот дворец является гордостью Мюнхена, его строили несколько веков. Сегодня Нимфенбург заслуженно называют одним из самых красивых дворцов в мире. Рядом раскинулся шикарный парк. Внутри есть галерея красавиц, которая представляет собой помещение с портретами 36 самых красивых европейских женщин (работы Штилера). В озере и каналах близ Нимфенбурга обитают лебеди, которых очень любят посмотреть туристы.

Выходных дней нет, летом (с апреля по октябрь) посещения возможны в период с 9-00 до 18-00. Зимой здесь ждут туристов с 10-00 до 16-00. Вход обойдется в 9-11,5 евро.

Крепость Фесте Кобург

Масштабы впечатляют. Если говорить про них, то это одна из самых больших и крупных крепостей, которые есть на территории Германии. Её история берет старт в XI веке. Её много раз осаждали во время разных войн, но она держала оборону по несколько лет! Данную крепость называют также «Короной Франконии», название даровали ей за невероятную красоту и масштабность. Фесте Кобург является очень популярным местом, так как через него проходит туристический маршрут «Дорога замков».

Стоимость посещений от 8 евро, дорога в гору к крепости тянется почти 1,5 километра, можно подняться на специальном паровозике за 4,5 евро. В летний период (с апреля по октябрь) посещения доступны с 9-00 до 18-00. В зимний период с 10-00 до 16-00.

Крепость Плассенбург

Большая и могущественная крепость, которая расположена на сервере Баварии. Построена в XII веке. Её много раз атаковали, но она держала оборону, последняя осада датируется 1806 годом армией самого Наполеона. Сейчас тут находится оружейный музей.

Время работы крепости для туристов: апрель – октябрь с 9-00 до 18-00; ноябрь – март с 10-00 до 16-00. Музей не работает 1 января, а также 24-25 и 31 декабря, и в период Масленицы. Экскурсии по музеям, расположенным в замке проводятся: летом с 9-15 до 15-15 (один раз в час), последняя экскурсия начинается при этом в 16-30. Зимой с 10-15 до 13-15 (один раз в час) и в 14-30 – по запросу. Экскурсии на немецком языке.

По территории окружающей замок экскурсии проводятся с 1 мая по 30 сентября каждую субботу в 14-15 (длительность примерно 90 минут), гид говорит на немецком языке. Стоимость: взрослый билет обойдется в 4,50 евро, льготный стоит на 1 евро меньше (дети, пенсионеры).

Замок Траусниц

Это своеобразный символ города Ландсхут. Построен в эпоху средневековья (XIII век), здесь бывает много туристов. Строили Траусниц для защиты от набегов врагов. Сейчас люди любят посмотреть тут Рыцарский зал, роскошный Белый зал и весьма необычную кунсткамеру.

Осмотр внутренних залов дворца возможен только в составе группы с экскурсоводов. Сбор групп проходит у кассы кунсткамеры и музея. Время посещений: с апреля по сентябрь ежедневно с 9-00 до 18-00. С октября по март ежедневно с 10-00 до 16-00. Закрыта для посещений крепость 1 января, во вторник перед началом поста, а также 24-25 и 31 декабря. Билет на посещение стоит 5,5 евро, дети до 18 лет проходят со взрослыми сопровождающими бесплатно. Общий билет в замок Траусниц и Резиденцию в Ландсхуте стоит 8 евро для взрослых.

Экскурсии или самостоятельный осмотр

Выбор всегда остается за каждым человеком в отдельности. Но если не очень увлекаться тематикой замков Баварии, то можно многое упустить при их посещении. Самостоятельные посещения допустимы по территории, прилегающей к достопримечательностям, но как можно понять из информации, которая приведена выше, без экскурсовода не попасть вовнутрь, а там все самое интересное.

Рекомендуем нашу экскурсию по замкам Баварии.